IKEAでホットワイン用のワインを見つけて、699円だったので、試しにと思って買ってみました。
そうしたら、思いのほか、おいっしくて!
2日くらいで飲みきってしまったよ(//∇//)
マグカップに注いでレンジでチンするので、結構ガブガブ行っちゃったんですよね〜〜。
翌日またIKEAに行くのは、面倒だったので、そごうの富澤商店でカルダモンとシナモンを、近所のスーパーで安い赤ワインを買って、カルダモン、シナモン、砂糖、ワインを混ぜ混ぜして、チンしてみました。
…まぁ、自分でも作れるなとは思ったのですが、自分で作ると、砂糖の量を手加減してしまうんですね。そうすると、あんまり美味しくない。あと、本当はチンじゃなくて鍋で、アルコールを飛ばして、冷ましたものをもう一度温めて飲む方が、いいんだろうなって思いました。
自分で作ってみて思ったけど、既製品がいかに大量にお砂糖が入ってるかわかりますね〜〜
そしてまたIKEAに買いに行ったのでした…今度は2本(//∇//)