横浜 博多一風堂でラーメン

e0109163_21531656.jpgラーメンはあまりくわしくありませんが、横浜は家系とかいうのが多いらしいです。私の理解では、それはとんこつしょうゆだと思うんですが、どうなんでしょう、よくわかりません。というのも、私はとんこつしょうゆ味がニガテなのです。

でも、白いスープの、紅しょうがとか高菜とかごまとかをのせて食べる、九州ラーメンはスキです。ここのお店のラーメンはそんな感じでした。高菜や紅しょうがだけじゃなくて、もやしもおいてあって、どうやらそれがウリでもあるみたいでした。味付きで・・・あれは何味っていえばいいんでしょう、ちょっとピリカラなかんじで・・・その味の「お土産用たれ」がドレッシングサイズで販売されていました。

おいしくいただきました。でも、ちょっと多かったかな・・・席においてある高菜たちをのせまくって食べたせいですけどね・・・苦笑
[PR]
by niaosmade | 2010-01-10 22:08 | おそとごはん