ブレッチェンのレシピと同じ生地で、六分割にして、玉ねぎとハムを巻き巻きしてみました。
小さい角型があれば、ミニ食パンのような感じにもできたと思いますが、うちにはマフィン型しかなかったので、六分割。
本当は翌朝にやろうと思って、夜に手ごねまでしたあと、一次発酵の前に、ラップをして冷蔵庫に入れたんだけど、ふと見たら倍になってて、冷蔵庫の中でも発酵するんかい!
このまま一晩置いたら、発酵させすぎになって、そしたらどうなるのかわからなかったので、あわてて成型、オーブン予熱。
だからベンチタイムも、仕上げの発酵も、中途半端だったかもしれない。
ていうか、そもそも成型が微妙だあね(//∇//)
でも焼いたらちゃんと…ではないかもしれないけど、できたことはできた。
普通においしかった。
具は、玉ねぎとハムを入れましたが、ピザソースっぽいのにするか、ミートソースっぽいのにするか、悩みました。しかしこの形だとソースっぽいのを入れたらでろーんとはみ出てきちゃいそうに思って、今回はやめました。
くるくるまいて、シナモンロールみたいに切るやり方なら、良かったのかも。それか、カルツォーネみたいな、中に挟み込む感じとか。
まだまだ! 復習が足りないですね。頑張ります〜(^-^)